Дубовые бочки от производителя

9.8.2016, 20:20

5278.970[1]Идеальным природным способом придать вину цвет, уникальный аромат, улучшить вкус является дубовая бочка. Для изготовления таких емкостей годится не каждый дуб. В производстве бочек для вина используется только несколько сортов дуба, хотя известно их очень много. Украинский дуб популярен в нашей стране. Знаменитые бочки из Украины поставляются к нам чаще всего. Нужно учитывать, что действительно качественные бочки из дуба требуют бережного к себе отношения, да и стоят они достаточно дорого. Приобретая дубовые бочки от производителя, покупатели получают возможность получить очень вкусные и ароматные напитки.

Для первого использования бочки нужно обязательно специальным образом подготавливать. Водопроводную воду для изготовления вина использовать нельзя, иначе даже бочка из дуба не сможет наполнить его полезными качествами и чистым вкусом. В воде из центрального водопровода присутствует хлорка, а также множество других веществ, которые древесина легко впитает в себя, а затем будет передавать в напитки, настаиваемые в бочке. На вино саперави красное полусладкое цена весьма высока, как и на все другие действительно хорошие вина. Объясняется это тем, что нюансов в создании действительно качественного букета имеется очень много. Бочку можно мыть только специально очищенной питьевой водой.
Предлагаемые на сайте http://www.garagewines.ru дубовые бочки нужно будет сначала промыть. Никаких моющих средств использовать нельзя. Промывание удаляет дубильные вещества, которые в новой бочке присутствуют в избыточном количестве. Если их не удалить, напитки будут впоследствии горчить.

После промывания бочку из дуба нужно будет пропарить. Для этого ее наполняют на десять-двадцать процентов от объема кипятком. Внутренние поверхности после нужно будет равномерно омыть горячей водой, встряхивая емкость. Пропаривать бочку нужно несколько раз, чтобы все щели в ней затянулись из-за того, что древесина начнет разбухать.

Перед использованием бочку также необходимо вымочить. Для этого в нее наливают чистую прохладную воду на двенадцать часов. Затем вода меняется и бочка снова ставится на двенадцать часов. Повторять вымачивание нужно до тех пор, пока через щели не перестанет течь вода. Кроме того, она должна перестать как-либо окрашиваться. После вымачивания бочку изнутри ополаскивают двадцати-тридцати градусным спиртом. Последним этапом идет повторная обработка кипятком.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: